Подписаться на новости:
Navigation

На крючке
16 июля 2019

Более ста человек села Коткино оставили свои домашние дела и собрались на грандиозном гулянье. Работники Культурного центра подготовили обширную развлекательную программу, в ходе которой никому не пришлось скучать. Жители и гости села погрузились в общее действо на природе. А началось все с рыбалки и ухи. В 11 часов стартовали сразу два конкурса «Рыбалка по-коткински» и «Ух!» (на приготовление самой лучшей ухи). На берегу реки со спинингами и удочками, в накомарниках расположились заядлые рыбаки - и взрослые, и дети. Азарт ловли рыбы подстёгнут тремя номинациями: «самый большой улов по весу», «cамая большая рыба», и «cамая маленькая рыбка». Призёрами, как ни странно, оказались дети во всех трёх номинациях.

Чуть поодаль, на красивой зеленой полянке устроились три команды и принялись за приготовление самой вкусной ухи. В данном мастерстве соревновались команды «Золотая рыбка» (высокий возраст), «Оптимисты» (средний возраст) и «Смак Смакович» (молодёжь). Каждая команда ответственно подошла к конкурсу, приготовили костровое хозяйство, котелки, рыбу разных мастей и другие хитрости и тонкости поварского дела. Жюри  оценили все три ухи, но решение о победителе осталось единогласным - победил опыт. Команда «Золотая рыбка» стали победителями в данном конкурсе и получили ценный приз от Главы МО «Коткинский сельсовет»  - сертификат на пять тысяч рублей в магазине рыбных снастей.

Еще один конкурс дебютировал и вызвал широкий интерес у сельчан – гастрономический. Столы украсили оригинальными, экзотическими блюдами на морскую тематику. Здесь «плыли» парусники из фаршированных перцев, и королева щука, и полосатая рыбка «Немо», и апельсиновая рыба, и много других вкусных идей. «Рыбный бум» также был награжден по номинациям: «cамое оригинальное блюдо», «самое вкусное блюдо» и «блюдо зрительских симпатий». Тут отличились Ольга Коткина, Татьяна Метсо и Наталья Созонова.

Торжественную часть праздника открыл Глава МО «Коткинский сельсовет» Николай Коткин:«В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка - спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой. Традиционно к этому дню приурочено проведение множества интересных и развлекательных мероприятий, посвящённых рыболовству»

Всеобщее гулянье – это, конечно же дети! Для юных жителей села Арина Баева вместе с девочками-волонтёрами организовали игровую площадку с играми, развлечениями и своей рыбалкой на магнитных удочках.  А взрослое поколение тем временем перетягивали канат, играли в футбол, в лапту, в волейбол, эстафеты и множество других развлечений. Праздник удался на славу, погода благоприятствовала. Спасибо всем, кто не испугался комаров и разделил это веселье с нами!