Подписаться на новости:
Navigation

Масленица щедра – веселись хоть до утра!
11 марта 2019

10 марта,  в Прощеное воскресенье, возле Культурного  центра  коткинчане стали участниками проводов Масленицы.  

На празднике все вместе  провожали  лютую Зиму и встречали долгожданную Весну. Победила, конечно же, Весна, а Зиме пришлось уйти.

Как положено на празднике, коткинчане  от души веселились: водили хороводы, пели русскую народную песню «Блины», частушки. Самыми неуёмными в конкурсе частушек стали: почётный житель села, старейшая участница художественной самодеятельности, прекрасная рукодельница  Мария Телегина и  интересная собеседница и  певунья Фаина Безумова.

Еще одним символом Масленицы был «медведь»! Косолапого изображала Лена Метсо, наряженная  в ростовую  куклу. Миша вместе со всеми  водил хороводы, играл в догонялки с детьми.

Участницы клубного формирования «Родничок» приняли самое активное участие в празднике – пели песни о Масленице, играли с детьми, переодевшись в  костюмы ростовых кукол Лисы и Снеговика.

Масленица не обходится без разнообразных игр. Состоялись  бои мешками и перетягивание каната. Состязались и дети, и взрослые. В ней  играющие  должны чувствовать своего противника, предугадывать его движения. Также прошло  перетягивание каната.

Потом  все присутствующие с удовольствием поедали вкусные блины местной  умелицы – пекаря  Натальи Кулыгиной, запивая их горячим чаем. В фойе Культурного центра  была организована продажа кулинарных шедевров, испечённых  женщинами села. Неуёмная детвора  с визгом и восторгом  каталась на снегоходах вокруг села Коткино. В завершение праздника  все  наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.

  

СМОТРИ ФОТОГАЛЕРЕЮ «мАСЛЕНИЦА-2019»