Подписаться на новости:
Navigation

Край родной - я тебя воспеваю
07 апреля 2020

25 февраля 2020 года для жителей села прошел вечер-встреча, посвященный  95-летию со дня рождения Алексея Степановича Коткина, писателя, члена Союза писателей России, Лауреата литературной премии Ф.А. Абрамова (1925г.), ветерана Великой Отечественной войны, фронтовика.

В одном из интервью писателя Алексея Коткина спросили: «Зачем вы пишете книги?». И он ответил: «Для меня важно, чтобы люди знали историю, что было до них…Своими книгами хочу натолкнуть людей на то, чтобы всегда помнили о добре и зле. Без добра и зла жизни на земле быть не может. Если будет только одно добро, люди погрязнут в нём, если одно зло – то же самое. А  вот когда идет борьба между злом добром, это и есть жизнь».

Творческий путь А. С. Коткина начался с маленьких заметок в газете «Нарьяна - Вындер» о жизни села Коткино в 50-е годы. Тогда он начал писать первые рассказы. В 60-х годах он стал активно публиковаться. Первая книга «Антошка» вышла в свет в 1966 году. Всего издано 15 крупных произведений  общим тиражом более 250 тысяч экземпляров.

Помимо основной информации об Алексее Степановиче Коткине, о которой рассказала Голубева Светлана Сергеевна (сельский библиотекарь), школьники представили на обозрение инсценировку из отрывка рассказа «Чудачица».