Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Гимн как символ единства
15 февраля 2018

У популярной среди жителей округа коткинской спартакиады появился свой гимн. Автором слов и вокалистом стал Василий Дедков, аранжировку к тексту сделал сотрудник Дома культуры села Коткино Дмитрий Коваленко.

Получившаяся песня вызвала положительный отклик у жителей села, её утвердили в качестве официального символа межмуниципального спортивного события. 

Дмитрий Коваленко вспоминает:  «Помню как сейчас, как-то поздно вечером раздался телефонный звонок, я поднял трубку, на другом конце провода был Василий Дедков. Он как всегда ответственно готовился к открытию очередной спартакиады в Коткино. 
- Привет, Дим, - сказал он мне, - подумал, а почему бы нам не написать гимн для спартакиады? Я тут уже и слова набросал. 
- Конечно, - с радостью согласился я, - это прекрасная идея. Ещё было бы неплохо записать песню у меня в студии, как ты приедешь. 
На том и порешили». 

За пару дней до открытия праздника спорта приехал Василий, подготовка закипела – создатели Гимна записали несколько дублей. Каждый раз слова песни исполнялись настолько эмоционально, что чувствовалось - в гимне есть настоящий стержень, сила воли. Он должен был вдохновлять участников, стать для них символом единства. Дальнейшую работу над композицией было решено перенести. Ведь предстоял серьёзный процесс: создание аранжировки с развитием инструментов, монтаж и сведение. Именно в этот год гимн коткинской спартакиады был спет вживую Василием Дедковым в первый и последний раз. 8 октября 2016 года его не стало. 
Но начатый проект, спустя время, звершили. В течение нескольких месяцев упорной работы была сделана новая аранжировка, монтаж, мастеринг. Завершив творческий процесс и подготовив гимн, было решено отправить его на суд жителей Коткино. В социальной сети организовали голосование, в котором приняли участие 60 человек, 49 из них отдали свой голос - «за». 
Вооружившись такой поддержкой, Дмитрий обратился с инициативой к депутатам Коткинского сельсовета. На одном из заседаний они единогласно поддержали идею и официально утвердили Гимн спартакиады. 
«Я безумно счастлив, что смог довести наше с Василием дело до конца, приложить свои творческие усилия к этой работе и стать полезным родному селу», - отмечает Дмитрий Коваленко.

Впервые новый гимн прозвучит на 11-й межмуниципальной спартакиаде.

СЛУШАТЬ ГИМН

Василий Дедков

Дмитрий Коваленко