Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Дом культуры носит её имя
25 июня 2018

Анна Степановна родилась 13 декабря 1946 года в Мурманской области. Окончила школу в селе Лавозеро, далее поступила и окончила Архангельское культпросветучилище. 
В 1974 году Анна Степановна с супругом и двумя сыновьями переехали жить в Коткино. Свою трудовую деятельность она начала в сельской школе в должности завхоза, а в 1975 году стала первым директором коткинского Дома культуры. Здесь она создала прекрасный хор, не только благодаря тому, что окончила дирижерско-хоровое отделение, но и тому, что сама обладала чудесным голосом. Коллектив под её руководством выступал и за пределами округа. 
Анна Степановна была руководителем агитбригады «Ритм жизни». В своих программах активисты наглядно показывали трудовые будни своего колхоза. А во время сенокосной поры, после выступления наравне с остальными работали до самого вечера. Агитбригада Дома культуры всегда вызывала активную реакцию зрителей. 
При её участии работал клуб «Ветеран», созданный в 1986 году. Параллельно действовали клубы «Бодрость», «Зоренька», «Чебурашка». Удивительные организаторские способности, уважение и признательность односельчан позволяли трижды получить звание «Дом культуры отличной работы». 
Труд Анны Степановны был оценен по заслугам. Она была награждена знаком «Победитель социалистических соревнований», «Ударник десятой пятилетки». В 1998 году награждена почётным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», а в 1987 году медалью «За преобразования Нечерноземья в СССР», а также грамотами Министерства культуры РСФСР. САВИНКОВА Анна Степановна носила звание Почётного жителя села Коткино. Сколько душевных сил, творческой деятельности отдано людям. Какую надо иметь любовь к выбранной профессии, чтобы проработать в Доме культуры 24 года.

Источник: газета «Заполярный вестник»